Сегодня:
Вестник

В семейном клубе «Гномик» прошел праздник праздник «Осенний калейдоскоп»

Опубликовал admin Ноя 14, 2009. Вы можете оставить свой комментарий на данную статью. Ваше мнение для нас очень важно!.

Семейный клуб Гномик

Удивительное время года – осень. Прозрачный воздух, солнечный свет иногда мягкий, ласкающий, не греющий, блестящие нити паутины, краснеющие гроздья рябины, стаи улетающих на юг птиц… В это время темные краски леса сменяются робким золотом, пурпуром и серебром, а в мягком воздухе разлит осенний запах.

Этому замечательному времени года был посвящен праздник «Осенний калейдоскоп», проходивший в семейном клубе «Гномик» при центральной городской библиотеке. В зале, празднично украшенном разноцветными осенними листьями, гроздьями рябины и шарами, собрались малообеспеченные и многодетные семьи, а также дети из детского дома-школы. Под звуки фанфар открыли праздник глашатаи, которые торжественно объявили о прибытии Королевы Осени. Королева поприветствовала участников и поведала всем осеннюю историю, в которой рассказала об осенних переменах в природе, о листопаде, изменении погоды и о многих других особенностях осени. А как усвоили полученный материал ребята, показала викторина,  проведенная в ходе праздника, и огромное количество загадок. Но не так-то все хорошо проходило, как хотелось бы. Откуда ни возьмись на празднике появились старуха Шапокляк со своей Крыской-Лариской и Сорванец с рогаткой в руках, гости, которых и не ждали совсем, и которые во что бы то ни стало пытались помешать веселью ребят. Но, все же, отвечая на хитрые вопросы и задания старухи Шапокляк и Сорванца, детворе удалось добиться победы.

Весело прошли игры и конкурсы «Огородное пугало», «Собери грибочки», «Уборка картофеля», «Кленовые листья», «Заготовки на зиму», «Вкусные яблоки» и многие другие. Игра «Съедобные грибы» показала, что дети знают не только названия грибов, но и какие блюда можно из них приготовить. Победители игр, конкурсов и викторин были награждены призами. Порадовал всех присутствующих своим танцевальным номером коллектив ЦКД «Парус» под руководством А.В. Самороковской.

Закончился праздник веселым фейерверком из мыльных пузырей и воздушных шариков.

Н. СОКОЛЕЦ.

Оставить отзыв


Реклама Вестник

Последние комментируемые

  • Нет рубрик