Сегодня:
Вестник

В школе №3 отмечали День здорового питания «СМАК»

Опубликовал admin Ноя 19, 2009. Вы можете оставить свой комментарий на данную статью. Ваше мнение для нас очень важно!.

Школьное питание в Советске. Школа №3

Радость, веселье, суета и праздничное настроение…

Так в школе №3 отмечали День здорового питания «СМАК», который был организован специально для учеников и их родителей.

Дети с самого утра готовили свои проекты и презентации, рисовали стенгазеты, писали стихи и пели песни, хотели, тем самым, показать себя. И это вполне оправдано, ведь от их выступления зависело осознание важности правильного и здорового питания. В показательных выступлениях, агитирующих детей задуматься о своем здоровье, участвовали ученики 5-11 классов. Само же мероприятие началось со вступительной речи директора школы Л.Г. Симон, которая рассказала о необходимости разработки программы здорового питания из-за удручающих данных о состоянии здоровья современных школьников и отсутствия культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

- Дети уходят в школу без завтрака, перекусывают чипсами, колой и другими продуктами, не только не приносящими пользу здоровью, но и при регулярном их употреблении наносящими существенный вред. Необходимо проводить работу, помогающую детям осознать важность правильного питания, – считает Лариса Геннадьевна.

После окончания презентаций и выступлений для родителей в школьной столовой был организован шведский стол, где они смогли продегустировать почти все блюда, которые предлагают детям ежедневно. И оценить возможности работы новой печи, которую недавно завезли в школу и которая готовит продукты на пару, сохраняя их витамины.

Гости пребывали в восторге от того, насколько вкусными и аппетитными были угощения. И это правда, ведь в столовой работают повара со стажем в 30 лет, которые умеют и вкусно приготовить блюдо, и красиво его подать.

Праздник закончился пожеланиями, которые гости записывали в специально приготовленную для этого Книгу здоровья.

Д. МАКАСЬ.

Оставить отзыв


Реклама Вестник

Последние комментируемые

  • Нет рубрик